Agraia, Agroalimentare e Agroindustria

PER CHI:

Ama la vita all’aria aperta;

Vuole valorizzare le risorse agroalimentari del territorio rispettando l’ambiente e migliorare la qualità dei prodotti agrari per il benessere delle persone e lo sviluppo del settore, uno dei punti di forza del Made in Italy;

Vuole operare nel settore agrario, agroalimentare e dell’agroindustria.

SE:

Sei affascinato dai “saperi antichi” e, allo stesso tempo, dall’evoluzione tecnologica di questo settore;

Hai interesse per le produzioni e trasformazioni dei prodotti agrari, agroalimentari e agroindustriali, anche zootecnici;

Sei interessato alla qualità e tracciabilità dei prodotti agroindusriali.

ACQUISIRAI COMPETENZE:

Nel campo, nell’organizzazione e nella gestione delle attività produttive, trasformative e valorizzative;

Negli aspetti relativi alla gestione del territorio con particolare riguardo agli equilibri ambientali, idrogeologici e paesaggistici.

IMPARERAI A:

Condurre tecnicamente aziende agrarie e zootecniche anche nella dimensione cooperativa-consortile;

Collaborare alla realizzazione di processi produttivi ecosostenibili applicando i risultati delle ricerche più avanzate;

Controllare la qualità delle produzioni sotto il profilo fisico-chimico, igienico ed organolettico;

Collaborare nella gestione delle attività promozionali per la valorizzazione di prodotti tipici agroalimentari. 

FIGURE PROFESSIONALI PIU’ RICHIESTE:

Perito Agrario;

Tecnico ispettore in agricoltura biologica.

Sito Istruzione